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  • Rodrigo Heberle

Escolha qual tipo de serviço de bufê servir no seu evento


Você tem dúvidas sobre como servir seus convidados?

Tudo vai variar de acordo com o cardápio, horário e local de sua festa. Confira e opte pelo serviço mais adequado.

Tipos básicos de bufê:

Americano

Os convidados se servem e comem em pé. Há ainda uma variação deste serviço, que conta com lounges repletos de pufes e sofás. É considerado um serviço bem informal.

Franco-americano ou Bufê tradicional

Os convidados se servem e retornam as mesas, que tem lugares demarcados. Mais indicados para salões espaçosos.

À inglesa

Os convidados são servidos nas mesas pelos garçons que montam os pratos nas próprias mesas, ou em aparadores próximos. O convidado pode optar entre os pratos oferecidos pelo garçom.

À francesa

É considerado o serviço mais requintado e cerimonioso. O prato vem montado e decorado da cozinha, seguindo a sequência entrada, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas.>> É necessário, em média, um garçom para cada cinco convidados.

Tipos de cardápio:

Brunch

É uma refeição informal, de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas. Os tipos de serviço mais indicados para este cardápio são: americano e franco-americano.

Almoço

Não é tão informal quanto o brunch, mas é considerado um evento mais leve, sem tanto glamour. A refeição pode ser precedida de um pequeno coquetel e geralmente ocorre entre 11h e 14h.Os serviços mais indicados são: franco-americano e à inglesa.

Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada. Os serviços mais indicados são: à inglesa e à francesa.

Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite. É um pouco menos informal do que o jantar, mas mesmo assim é considerado requintado. É uma boa opção para salões que não dispões de muito espaço para mesas e cadeiras. Os garçons passam com bandejas entre os convidados e cada um pega o quitute que mais lhe agrada.Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.

Bolo com champanhe

É um tipo de comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou à noite, o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas. Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.

Churrasco

É uma uma comemoração bem despojada. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde e os locais ideais para este tipo de evento são sítios, chácaras ou em um salão de festas com área ao ar livre.Os serviços mais indicados para este tipo de cardápio são: franco-americano e à inglesa.

Fonte:

http://organizacao-de-eventos.hagah.com.br/especial/rs/festas-rs/19,827,3236529,Escolha-qual-tipo-de-servico-de-bufe-servir-no-seu-evento.html

#dicasetruques

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